건강한 레시피
쌀과 우리밀을 이용하여 레몬머핀을  만들었어요

첨가물:  베이킹파우더
              베이킹소다

보리머핀만들때   베이킹소다를  넣지만 그냥  머핀에  베이킹소다는 처음 같아요

 이번  베이킹에서는   우유와 요플레도  없이  물을  사용하여서   만들어 보았는데   식감도 머핀도  잘 나왔어요^^

재료
우리밀 200g
방앗간빻은 쌀가루 115g
설탕100g
물150g
포도씨유 50g
레몬1개
소금1g
베이킹파우더 3g
베이킹소다  2g
양파와인 10g
꿀 2스푼
계란 2개

레몬은 소금에 씻어 다져  주기
우리밀.쌀가루.베이킹파우더.베이킹소다 소금 넣어  체치기
포도씨유에  설탕 넣어  휘핑하기
계란 넣어  휘핑하기
레몬넣기 주걱으로
체친거 넣기  주걱으로
물넣기  주걱으로
 은박머핀틀에  유신지 넣어  반죽 8부채움  하고
 190도에  15분 정도 구움^^
베이킹소다가  한 몫 했네요
시중머핀에  좀 더 다가간 느낌. ..

한김 식힌후 포장
레몬향 은은하게♡♡♡
건강한베이킹이었어요~~~~

장마가 시작 되었어요.
준비 잘하여  피해가  없도록 해요.
모두들 몸도  마음도 건강한 여름 나기

'먹거리' 카테고리의 다른 글

석류쥬스 만들기  (0) 2020.11.03
한방차 자연산 당귀와 자연산 삽주  (0) 2020.10.24
합천팜앤파머스협동조합   (0) 2018.09.05
보리차  (0) 2018.08.21
쌀쿠키만들기  (0) 2018.02.18

+ Recent posts