흑마늘 집에서 만드는 방법은
마늘을 다듬어 줍니다.
저는 뚜껑을 열어서 그대로 건조를 해 봅니다.
흑마늘로 건강한 여름 나세요 ^^~~
마늘을 다듬어 줍니다.
요렇게 뿌리와 윗부분을 잘라 줍니다.
깨끗하게 여러번 헹구어 줍니다.
소쿠리에 물을 빼줍니다.
7~ㅣ5일후 한번 뒤집어 줍니다.
다시 덮은 후 7~10일 후에 확인하면 다 되어 있어요 .
저는 뚜껑을 열어서 그대로 건조를 해 봅니다.
친구를 위해서 흑마늘을 해 마다 만들다 보니 노하우가 생기네요 ㅎㅎ
흑마늘로 건강한 여름 나세요 ^^~~
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